" "

Apresentações e Autores


Último Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Evento / Modalidade:
 

Ensino/ oral

TRANSFORMAÇÕES LINEARES: UMA PROPOSTA DE ATIVIDADE NO GEOGEBRA 2D ASSOCIADA À COMPUTAÇÃO GRÁFICA
Karine Pradella, Vagner Weide Rodrigues, Amanda Sperotto
Inequações no plano: uma proposta de ensino para o ensino médio utilizando Geogebra
Êmeli Luiza Both, Karine Pertile, Luana Casara Maschio
Pessoas LGBTQIAPN+ nas Forças Armadas Brasileiras
Gian Luca Grooders, Karine Pertile, Janine Bendorovicz Trevisan
Construindo o saber: a prática de ensino-aprendizagem por meio das monitorias de iniciação científica entre os alunos do curso técnico em Meio Ambiente
Sofia Laste Furlanetto, Janine Bendorovicz Trevisan, Marcelo Razzera Pegoraro
Núcleo de unidades pedagógicas integradoras agroprodutivas NUPIA: Uma escola a céu aberto
Ângelo Antônio Pasa Silveira, Luis Carlos Diel Rupp, Luisa Stevens, Gabriel Augusto Luft, Taís Gireli, Francisco Enderle, Augusto Rizzardo Bettoni

Ensino/estande

Abelhas e a manutenção do equilíbrio do ecossistema
Josiane Cecconi, Liliane Eitelven Luvisa, Camila Pilan Razador, Érik Willian Piovesana
Os gaúchos e o alto índice de suicídio
Madalena Bolsoni Zaffari, Liliane Eitelven Luvisa, Giuliana Pasquali, Marcus Vinícius Franchini
Constribuições das Ações do Núcleo de Arte e Cultura na Educação
Marcelo Razzera Pegoraro, Andressa Argenta, Louise de Lemos Brandão, Mariana Fernandez Campana, Sofya Laux de Oliveira
História Lúdica: o ensino de história por meio dos jogos
Sofia Herzog Fracalossi, Letícia Schneider Ferreira, Sofia Gabriela Zorzi de Brum, Ana Carolina Piacentini
Os quinze anos do insetário do IFRS-BG
Thalia Miller Pilar, Regina da Silva Borba, Emmily Eduarda Flamia
Desafios para o excesso de cobre nos solos agrícolas
Pamela Trentin Piacentini, Diovane Freire Moterle, Emanuela Bresolin, Giovani Vicenzo Vignatti, Kamile Boeira da Silva, Marco Antônio Angheben Marina, William Nicolini De Toni
ELABORAÇÃO DE PRODUTOS DERIVADOS DA UVA E A MATEMÁTICA ESCOLAR: POSSÍVEIS APROXIMAÇÕES SUBPROJETO VINHO BRANCO
Vitória de Borba Dalcin, Jucele Glowaki, Evelin Taiane Deluca, Gabriel Mezaroba, Gabrielle Victória Glowacki, Gabriela de Azevedo Liell, Elen Ozekoski Provensi
O ensino de frações e o uso de materiais concretos para a aprendizagem escolar
Alessandra Baggio Pereira Silva, Fernanda Zorzi, Aline Regina Welter, Ana Julia Biessek, Jéssica de Oliveira Picoli

Pesquisa/inovação/ oral

Material didático de alfabetização para estudantes imigrantes e refugiados da Educação Básica
Alissa Turcatti, Carina Fior Postingher Balzan, Júlia Sonaglio Pedrassani, Cristina Bohn Citolin
Urgência médica: os desafios da puberdade precoce
Monique Mocellin Salvi, Tatiana Postal, José Recktenwalt, Cristiane Isabel Mocellin Salvi
Acidentes com crianças na cozinha: como evitá-los para tornar o ambiente mais seguro
Sthepanie Bertotti Rosanelli, Tandra Pramio, Victor Antônio Possamai, Greice Sipp da Silva, Analice Tressoldi
Põe na mesa: pão de fermentação natural
João Vitor Zuge, Tatiana Postal, José Recktenwalt, Cristiane Isabel Mocellin Salvi
Possibilidades de ajuda a crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nas escolas
Ezequiel Kurmann Sauthier, Analice Tressoldi, Emílio Haas Andrioli, Kauã Lopes Bueno, Greice Sipp Da Silva, Tandra Pramio
A Iniciação Científica nos Anos Finais do Ensino Fundamental: um estudo de caso em uma escola de ensino privado em Bento Gonçalves
Julia Sonaglio Pedrassani, Vinícius Prestes de Souza
Efeito do uso de inseticida sobre a produção de trigo duplo propósito
Tainã dos Santos Antunes, Maria Amélia Agnes Weiller, Júlia Orso, Viviane Possamai
A inovação no campo auxiliando vitivinicultores da Serra Gaúcha
Luciana Pasqualini Bongiorno, Marcus André Kurtz Almança, Lucas Mezadri, Delair Bavaresco
Eficácia do Levamisol, Albendazol e Moxidectina em cordeiros provenientes de uma propriedade comercial
Júlia Orso, Maria Amélia Weiller, Viviane Possamai, Tainã dos Santos Antunes, Júlia Bresolin, Marleide Costa Canizares
Água, preservar é o caminho
Nícolas Davi Pedersetti, Cláudia Bortolini Zanette, Lara Zöhler Thomas, Larissa Borges Gazoli
Avaliação de cultivares de aveia com potencial de uso em solos contaminados por cobre
Bruna Trevizan Paese, George Wellington Bastos de Melo, Volmir Scanagatta
Os males do "Deixa para depois"
Paulo César Thiss Martins, Maris Regina Jacques Rodrigues Flôres, Gabriel Saraiva Pólvora, Marcello Rossi Lermen, Andréia Sonaglio Goulart, Rômulo Menegas
Influência de diferentes alturas de corte na produção de trigos duplo propósito
Viviane Possamai, Maria Amélia Agnes Weiller, Júlia Orso, Tainã dos Santos Antunes, Nicolas Dal Ponte, Leandro Ebert

Pesquisa/inovação/ estande

As vozes femininas na resistência à ditadura militar
Nicole Zanatto Pellegrini, Juliana Soares, Luana Portella Campos, Mike Kervens Schneider Marotiere, Lucas Frigi Machado, Rebecca Pinto, Rosane Ferronato
A música e seu duplo sentido em tempos de censura
Júlia Vanazzi Cobalchini, Juliana Soares, Augusto da Costa, Maurício Paini, Victória Baldasso Lippert, Rosane Ferronato
Efeito do pó de rocha na disponibilidade do cobre em um Cambissolo com histórico de cultivo de videira
Milena Cappelari, Diovane Freire Moterle, Lanira Feliponi, Liana Amaral Campos, Ana Vitória Favaretto da Silva, Marcelle Streck Poloni, Natalia Menin

Extensão/ oral

Horta do Bem, uma ação do Projeto Compaixão – IFRS
Willian Bergonsi, Tatiani Secretti, Jéssica Comfortin Panizzi, Daniela Höhn, Fabiane Cristina Brand, Onorato Fagherazzi
Brechó Solidário no IFRS Campus Bento Gonçalves: Solidariedade e Consumo Consciente
Jéssica Confortin Panizzi, Tatiani Secretti, Willian Bergonsi, Daniela Höhn, Fabiane Cristina Brand
Qualificação para o setor turístico
Ana Julia Panizzi, Hernanda Tonini, Sara Massotti Bonin
Participação em projeto de extensão: impacto e aprendizado em discente de Tecnologia em Alimentos sobre atuação em capacitação técnica de inclusão alimentar para merendeiras
Isadora Silveira Model, Josiane Pasini
Acessibilidade no Enoturismo: uma experiência inclusiva
Felipe Antônio Gugel, Lael Nervis, Carlos Cardoso Diego Ferreira, Caroline Poletto, Everaldo Carniel, Gisele Oliveira Fraga do Nascimento, Hernanda Tonini
Inclusão alimentar: capacitação técnica de elaboração de produtos alimentícios para crianças e adolescentes com necessidades alimentares especiais para manipuladoras de alimentos da rede municipal de Bento Gonçalves/RS
Juan Alexandre Pereira Farias, Josiane Pasini

Extensão/ estande

“Bio na rua” como ferramenta para divulgação da ciência e do conhecimento acadêmico
Vitória Zanchett Dalle Laste, Luciane Almeri Tabaldi, João Victor Piexak Paludete
PIPA IFmakeRS: do pensamento computacional à robótica
Eduardo Franceschina Nunes, Karine Pertile, Tiago Corrêa de Mello, Ronaldo Serpa da Rosa, Thaísa Jacintho Muller
Tinturas Mãe: Um Beneficiamento da Prática Fitoterápica
Júlia Cislaghi De Almeida, Raquel Margarete Franzen de Avila, Rosa Comin Paggi, Thiago Dal Mas Detoni, João Vitor Teixeira Duarte, Manuela Georgia Panassol, Mariclei Gonçalves Keller
“Sabores da saúde”, suchás: uma alternativa saudável trabalhada junto aos usuários dos Centro de Apoios Psicossociais dos Dependentes de Álcool e Droga (CAPS AD) de Bento Gonçalves
Érika Massola Mieznikowski, Raquel Margarete Franzen de Avila, Victória Luiza Giordani, Rômulo Eduardo Girotto, Mariana Balotin Pessali, Alexia de Avila Spanholi
Abelhas do Bem – Meliponário IFRS BG
Dyuliane Valentine de Oliveira Comiotto, Luciana Pereira Bernd, Ana Laura Trentin Bielski, Arthur Zaffari, Bruno Felipe Pedron, Gabrielli Pieta Cecchin


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 4.0 .