" "

Apresentações e Autores


Último Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Evento / Modalidade:
 

Apresentação Oral - Ciências Agrárias

Efeito sobre a cinética fermentativa de diferentes clarificantes adicionados em mosto destinado a elaboração de vinho base para espumantes
Angelo Gava, Evandro Ficagna, Bruno Cisilotto
Monitoramento de ácaro Varroa destructor em Apis mellífera
Azrael Gomes, Maria Amélia Agnes Weiller, Gil Ignacio Lara Canizares, Giovani Farina, Marleide Costa Canizares

Apresentação Oral - Ciências Biológicas

A influência da Lua em eventos sísmicos na cordilheira dos Andes
Beatriz Gelatti, Siclério Ahlert
Efeitos do extrato de sementes de uva na toxicidade induzida por glifosato em Caenorhabditis elegans
Gislaine Taís Grzeça, Laura Caroline Pouluk Strozak, Marcus André Kurtz Almança, Roberta Schmatz

Apresentação Oral - Ciências Humanas

Cortes de verbas nos Institutos e Universidades Federais
Juliana Girelli, Siclério Ahlert
Masculinidade tóxica: um retrato do comportamento masculino em sociedade
Stephan Leonard Gerhardt, Janine Bendorovicz Trevisan
Práticas corporais: ressignificando o corpo em movimento
Vitória Hammes Medeiros, Eduarda Portella Gallina, Larissa de Luca Lazaron, Denis William Gripa

Apresentação Oral - Linguística, Letras e Artes

Análise do artigo neutro ‘lo’ na obra Doce Cuentos Peregrinos, de Gabriel García Márquez: uma perspectiva contrastiva
Esther de Paula Guedes, Kleber Eckert
Uma aproximação entre Psicologia e Literatura em Crime e Castigo: a construção das facetas de Ródion Raskólnikov
Esther de Paula Guedes, Maiquel Röhrig
Antroponímia ficcional: os nomes dos personagens do romance Senhora, de José de Alencar
Samuel Gebing, Kleber Eckert
Hamlet: clássico universal?
Samuel Gebing, Maiquel Röhrig
Tradução do artigo neutro ‘lo’ na obra El coronel no tiene quien le escriba, de Gabriel García Márquez: análise comparativa entre dois tradutores
Samuel Gebing, Kleber Eckert

Apresentação Expositiva - Ciência Agrárias

PANC na Enogastronomia: um mundo de cores e sabores
Diogo Capello Ribeiro, Cristiani Dapont Neves, Vitória Garbin, Shana Paula Segala Miotto, Gisele Mion Gugel, Raquel Margarete Franzen de Avila
Estudo de um método de produção de um lápis a partir da grimpa
Kauane Centenaro, Luisa Briansini, Luisa Vallejo, Marina Paim Gonçalves, Marcia Telh

Apresentação Expositiva - Ciências Biológicas

Toxicidade em ambiente controlado com minhocas da espécie Eisenia fetida advindo do uso do herbicida glifosato
Carolina Morello Criveletto, Beatriz Gelatti, Danielle Boeira Faligurski, Alexandre Gomes Ribeiro
Potencial antioxidante de extratos de semente de uva
Laura Caroline Pouluk Strozak, Gislaine Taís Grzeça, Simone Bertazzo Rossato, Roberta Schmatz
Análise de comportamento de bioindicadores expostos a 2,4-D
Matheus Colombo Santa Catharina, Beatriz Gelatti, Lucas Ogliari Bavaresco, Alexandre Gomes Ribeiro

Apresentação Expositiva - Ciências da Saúde

Transtornos psicológicos no ensino médio em alunos do IFRS Campus Bento Gonçalves
Guilherme Girelli, Monique Wagner, Aline Dalpiaz Troian, Elisa Seerig
Curso de Extensão Manutenção e Sincronização de cepas Caenorhabditis elegans: o PEPM apoiando a pesquisa e projetos de conclusão de cursos
Júlia Festa, Tainá Monserrat Vesterlund, Vaneisa Gobatto, Aline Franzen da Silva, Raquel Margarete Franzen de Avila

Apresentação Expositiva - Ciências Exatas e da Terra

Revitalizando um laboratório de física em uma Escola Estadual de Ensino Médio com materiais de baixo custo
Érica Pereira Alves, Arthur Raul Ferreira, Verônica Carvalho Guterres, Gabriela Mikoaski, Felipe Mercalli
Partyplann: um software para promotores de eventos
Gregori Poloni Machado, Guilherme Girelli, Lorenzo Menegotto, Monique Wagner, Pedro Cristofoli, Tainer Poletto
Enoteca Virtual do IFRS-BG: desenvolvimento de um sistema para disponibilizar o acervo e fomentar sua utilização
João Luiz Tesser Gugel, Lorenzo Spazzim Menegotto, Gisele Mion Gugel, Áureo Vandré Cardoso

Apresentação Expositiva - Ciências Humanas

Fatores associados ao desempenho escolar dos estudantes do Instituto Federal do Rio Grande do Sul – Campus Rolante
Milena Guimarães, Luana Gabriela de Souza Terra, Rafael de Carvalho Barbosa
Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência no IFRS-BG: relatos de experiências vivenciadas pelos bolsistas do subprojeto Física
Thamara Aquino dos Santos, Kerolain Schwengber, Aline Gabinike, Natana Zauza, Marcos Monteiro, Camila Paese

Apresentação Expositiva - Ciências Sociais Aplicadas

Práticas sensoriais: reconhecendo as bebidas através da análise sensorial
Amanda Aparecida Loureiro, Gabriel Ficagna Zaccaron, Leonardo Righo Dors, Hernanda Tonini, Shana Paula Segala Miotto, Gisele Mion Gugel
Práticas sensoriais: a roda de aromas como dinâmica para identificação aromática dos vinhos brasileiros
Gabriel Ficagna Zaccaron, Leonardo Righo Dors, Amanda Aparecida Loureiro, Bruno Cisilotto, Shana Paula Segala Miotto, Gisele Mion Gugel
Práticas sensoriais: percepção de sabores básicos pelo público não treinado
Leonardo Righo Dors, Gabriel Ficagna Zaccaron, Amanda Aparecida Loureiro, Raquel Bondan de Lima, Shana Paula Segala Miotto, Gisele Mion Gugel
Estudo sobre o desenvolvimento e uso de uma plataforma online no ciclo escolar para dinamizar e aprimorar o aprendizado dos alunos
Vinicius José Fritzen, Albert Angel Lanzarini, Marina Paim Gonçalves, Sandra Seleri
Gênero e diversidade no ambiente escolar
Vitória Regina Trucolo, Milena Boaretto Guadagnin, Letícia Schneider Ferreira, Janine Bendorovicz Trevisan

Apresentação Expositiva - Engenharias

Tinta Téc
Aline Artifon, Bianca Grizon, Deise Biffi, Érica Biffi, Géssica Lazzarotto Vivian
Estudo da viabilidade do uso da casca do amendoim na produção de painéis substituintes da madeira
Ricardo Lutz, Gabriel Braganhol, Mateus Fontanive, Sandra Seleri, Marina Paim Gonçalves
Utilização das cascas da semente da Araucária angustifólia como compósitos em aglomerados de madeira e painéis de MDF
Thainara Werner, Lucas Benelli, Sandra Seleri, Marina Paim Gonçalves


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 4.0 .