Portal de Eventos do IFRS, IV Mostra de Pesquisa, Ensino e Extensão do IFRS - Campus Viamão

Tamanho da fonte: 
Produtos orgânicos X Bolso do Consumidor
Lucas Paulo M. Santos Magalhães Santos, João Vitor Verissimo Jung, Kauã Silva dos Santos, Pedro Lucas Teixeira Zgiet, Danilo Mattes Navarro Filho, Leonardo Nascimento Rosa

Última alteração: 04-03-2020

Resumo


Produtos orgânicos são todos  os produtos cultivados de forma 100% natural. Atualmente estão ganhando visibilidade no dia a dia dos consumidores de frutas, legumes e vegetais. Parte dessa visibilidade  pode estar ligada ao aumento informações sobre sua existência e seus benefícios ou  a conscientização das pessoas perante o risco que os agrotóxicos (classe de produtos não orgânicos) trazem ao organismo. Os agrotóxicos são agentes químicos geralmente utilizados em plantações de frutas, legumes e vegetais. Esses agentes exterminam pragas que destroem as plantações, mas seus usos indevidos podem causar alterações na estrutura protéica do alimento, prejudicar o solo, além de serem grandes facilitadores para doenças como doença de parkinson e alguns tipos de câncer. O principal objetivo do Projeto de pesquisa é Compreender porque a demanda de produtos orgânicos é menor em relação a demanda dos produtos não orgânicos.


É necessário inscrever-se na conferência para visualizar os documentos.