Ensino
Programa de monitoria acadêmica de informática aplicada à moda | |
Carla Carolina Deola Deminski, Keyla Gabriele Fleck Pereira, Rosiane Serrano, Priscila Gil Wagner |
Vestuário Feminino na Belle Époque Carioca | |
Laís Beria Tortelli, Priscila Gil Wagner, Camila Carmona Dias |
Implementando práticas pedagógicas para a inclusão no Campus Erechim do IFRS | |
João Henrique dos Santos Brum, João Vítor Stormovski, Marli Daniel, Marcia Klein Zahner, Juliana Carla Girotto |
Paraíba: renda renascença | |
Caroline Petkowicz, Camila Carmona Dias, Fernanda Caumo Theisen |
O estado do Espírito Santo e sua cultura. | |
Jocieli Rosa, Camila Carmona Dias, Fernanda Caumo Theisen |
Extensão
Difusão e efetivação da cultura inclusiva | |
Marieli Schmitt, Fernando Aparecido Fernandes, Marcia Klein Zahner, Juliana Carla Girotto, Marli Daniel |
A panificação na agricultura familiar de Erechim/RS: um estudo sobre suas principais atividades e demandas de capacitação | |
Lucas Michel de Bairros Kriger, Monalise Marcante Meregalli, Valeria Borszcz |
Cursos e profissões: conhecendo o IFRS – Campus Erechim | |
Jean Lucas Pierozan, Régis Nogara dos Reis, Cristiane Câmara, Fernanda Zatti, Silvia Lethicia Frandolozo |
Comportamento Alimentar de alunos do Ensino Fundamental de Erechim – RS | |
Morgana de Marco, Marlova Elizabete Balke, Monalise Marcante Meregalli, Valéria Borszcz, Juliana Carla Girotto |
A engenharia como promotora da inclusão através da elaboração de material pedagógico | |
Fernando Aparecido Fernandes, Marieli Schmitt, Marcia Klein Zahner, Juliana Carla Girotto, Marli Daniel |
O acesso às tecnologias e a inclusão de deficientes visuais no município de Erechim | |
Arthur Borges Dias, Allan Machado Oliveira, Heliander Bombana, Marli Daniel, Paulo Henrique Santini |
Pesquisa
Avaliação do efeito do tempo de armazenamento de iogurtes em seus parâmetros físico-químicos de qualidade | |
Gislaine Fatima Bortoli, Leonardo Souza da Rosa |
Caracterização e determinação da atividade antioxidante (DPPH) de extrato de araçá vermelho | |
Carine Aparecida Poloni, Monalise Marcante Meregalli, Wagner Luiz Priamo, Priscilla Pereira dos Santos |
Desenvolvimento de sistemas de encapsulamento de licopeno para Aplicação em Bebidas | |
Carine Aparecida Poloni, Wagner Luiz Priamo, Priscilla Pereira dos Santos |
Aceitação sensorial de iogurtes adicionados de colágeno hidrolisado | |
Marina Andréa Baccin, Gislaine Fátima Bortoli, Leonardo Souza da Rosa |
Avaliação de parâmetros físico-químicos de bebidas lácteas comercializadas em Erechim – RS | |
Cassiane Marini Garbin, Leonardo Souza da Rosa |
Desenvolvimento de uma nova fruit beer puro malte de mirtilo e especiarias | |
Alexia Perin Dos Santos, Guilherme Mattia Guarnieri, Daiane Samuel Nascimento, Marilia Assunta Sfredo |
Estudo do rendimento da extração de óleo essencial de capim limão. | |
Carina Tasso, Andressa Nardes Dutra, Cristiane Reinaldo Lisboa, Toni Jeferson Lopes, Marília Assunta Sfredo |
Quantificação do óleo essencial em folhas de capim limão (Cymbopogon citratus) | |
Andressa Nardes Dutra, Carina Tasso, José Roberto Delalibera Finzer, Cristiane Reinaldo Lisboa, Marilia Assunta Sfredo |
Aplicação do diagrama de ishikawa: um estudo de caso para atender a demanda em uma agroindústria de Erechim (RS) | |
Alcemir Antônio Bagnara, Bruna Guareski, Cibele Lúcia Bombardelli, Carlos Alberto Frantz Dos Santos |
Avaliação de propriedades mecânicas de polipropileno | |
Matheus Dantas, Luiz Gustavo de Moura da Silva Barbosa |
Utilização de mídias e redes sociais em sala de aula | |
Rozana Lino, Silvana Saionara Gollo, Angelita Freitas da Silva, Keila Cristina da Rosa, Sidnei Dal Agnol |
Uma aproximação da visão estratégica regional dos Arranjos Produtivos de Misiones e dos estados do Sul do Brasil | |
Rosa Leisla Gonzalez, Alba Marina Guarrochena de Arjol, Adriana Storti, Florencia Lia Marturet |
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 4.0 .
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Alvorada
Rua Prof. Darcy Ribeiro nº 121, Bairro Campos Verdes, Alvorada/RS - CEP 94834-413
Telefone: 51 9.9284-0976 - www.ifrs.edu.br – E-mail: [email protected]