Portal de Eventos do IFRS, 7º JEPEX e 1° Mostra

Tamanho da fonte: 
Comportamento Alimentar de alunos do Ensino Fundamental de Erechim – RS
Morgana de Marco, Marlova Elizabete Balke, Monalise Marcante Meregalli, Valéria Borszcz, Juliana Carla Girotto

Última alteração: 29-03-2019

Resumo


As preferências alimentares são originadas no berço familiar e cabe às instituições de educação complementar os conhecimentos quanto a prática de uma alimentação saudável. Este artigo relata algumas percepções sobre a alimentação de estudantes do nono ano de uma escola estadual do município de Erechim - RS. Vinte e três alunos participaram de ações educativas sobre alimentação saudável e foram submetidos a um questionário sobre seu comportamento alimentar, citando o que gostam e não gostam de comer. É possível perceber que os hábitos alimentares nesta fase ainda são consequência do âmbito familiar. A introdução de atividades que abordem a temática é importante para motivar a adoção de práticas alimentares mais saudáveis.

Palavras-chave


hábitos alimentares, alimentação saudável, preferências alimentares

Texto completo: PDF