Portal de Eventos do IFRS, 10ª Mostra Técnica do Campus Feliz

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ESTUFA CONSCIENTE: HORTALIÇAS FRESQUINHAS PARA NOSSA GENTE
TAIS FRITSCH DE LIMA, TAIS FRITSCH DE LIMA

Última alteração: 03-11-2022

Resumo


Neste trabalho, nosso objetivo é tornar a nossa escola autossustentável na produção escolar de alimentos orgânicos com hortaliças. Nosso foco de estudos é direcionado a Escola Municipal de Ensino Fundamental “12 de Maio”, localizada em Bom Princípio/RS. A justificativa do tema da pesquisa se deve à importância dos alimentos orgânicos para a qualidade da saúde do nosso corpo. Devido à baixa na produção causada pelas mudanças climáticas, pensamos que seria possível cultivá-los para o consumo na própria escola, trazendo benefícios para a saúde dos alunos e autos sustentabilidade no preparo da merenda escolar, embasados no Objetivo 14 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável – “Consumo e Produção Responsáveis: Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis”. A pesquisa iniciou em março de 2022, envolvendo 19 alunos do sexto ano, turma 62, e suas famílias, sob a orientação da professora Taís Fritsch de Lima e coorientação das professoras Tailise Marques Dias e Sandra Maria Zimmer. Na coleta foram usados mídias digitais, questionários, oficinas, palestras, pesquisas bibliográficas, caderno de campo e pasta de documentos com registro das atividades desenvolvidas na construção do projeto. A partir das atividades já realizadas, descobrimos que é possível criar protótipos de estufas de tamanhos e materiais diferentes, mantendo o foco nas ODS utilizando somente materiais recicláveis. A pesquisa encontra-se em pleno desenvolvimento neste momento, com a finalização prevista em dezembro de 2022. Em síntese, constatamos que os estudos deste projeto de pesquisa são fundamentais para a nossa saúde e a preservação do meio ambiente.


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