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Carne bovina no Brasil: análise de impactos de produção e proposta de redução gradativa do consumo
Gabriela Conceição Viegas, Ryan Richard Dettenborn, Talyta Miranda De Ávila, Vanessa Rocha, Beatriz Fabião

Última alteração: 04-03-2020

Resumo


Através do aprofundamento do tema deste projeto de pesquisa observamos que o processo de produção da carne bovina contribui extremamente para o degradamento ambiental do nosso planeta, com geração de efluentes através do abate, poluição e consumo da água, desmatamento desenfreado, emissão dos gases que intensificam o efeito estufa e degradação do solo por meio de agrotóxicos para a produção da ração para o alimentar o bovino. Grande parte da população não sabe desse processo de degradação, por conta disso visamos apresentar os impactos gerados e também alternativas alimentares menos degradantes para o meio ambiente. As informações contidas neste trabalho foram retiradas do banco de dados que criamos através de artigos científicos que retratam os malefícios que a indústria da carne bovina causa ao meio ambiente. Além disso, apresentaremos alternativas alimentares por meio da confecção de uma cartilha informativa para a diminuição da carne na dieta, tendo como objetivo analisar e apresentar os impactos ambientais gerados pela produção de carne bovina no Brasil, em termos de utilização de água, geração de efluentes no abate e emissão de gases que intensificadores do efeito estufa. Por meio da apresentação desses impactos, desejamos propor alternativas alimentares variadas com o intuito de diminuir gradativamente o consumo da carne na dieta. Ademais nosso objetivo de analisar e apresentar os impactos da indústria da carne bovina no Brasil já foi concluído através de nossa revisão de literatura e através da cartilha. Esse projeto tem por objetivo a apresentação dos dados referente aos impactos ambientais ocasionados pela produção de carne, como também a apresentação de alternativas e culturas menos impactantes para nosso meio ambiente. Sanando as dúvidas que se encontram em volta deste assunto e incentivando para que essa troca geralmente vista como árdua por conta das pessoas não conhecerem a fundo os impactos negativos da carne tanto sobre o meio ambiente como sobre elas mesmas e também desconhecerem as vantagens de uma dieta vegetariana - ocorra mais facilmente, o que se realizado com sucesso pode acarretar a redução dos impactos ambientais que são gerados por esta indústria como também a realização de uma nova “cultura” mais preocupada com a questão ambiental.

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