Última alteração: 28-02-2019
Resumo
A evolução das técnicas no setor agrícola é constante e a cada momento são introduzidas novas tecnologias. A difusão dessas técnicas no setor produtivo se dá cada vez mais por momentos de troca de conhecimentos, podendo ser através de palestras em dia de campo ou oficinas expositivas, fazendo com que o produtor alcance o sucesso e permaneça no campo. Desta maneira a inserção das instituições de ensino na vivência do produtor faz com que através de projetos de pesquisa, ensino e extensão e a exposição dos seus resultados gere atualizações no seu conhecimento. O objetivo do projeto é possibilitar a disseminação do conhecimento sobre a produção de olerícolas aos produtores da agricultura familiar, assim como, permitir aos alunos a convivência com profissionais da área; verificar demandas de pesquisa com os profissionais e produtores; inserir os aluno do IFRS no mundo do trabalho e colaborar na organização do dia de campo com a Emater – RS. O método de trabalho seria por meio da exposição de banners e a produção de mudas de batata doce biofortificada com vitamina A, seguido então de um momento onde, através de dia de campo o conhecimento obtido na instituição de ensino pudesse ser passada aos produtores presentes no evento. A confecção dos banners transcorreu conforme o programado, os mesmos seguem os temas: “multiplicação e implantação da cultura da Batata doce”, “colheita e pós-colheita da cultura da cebola” e “mulching plástico é opção para o aumento de produtividade”. Já o formato de apresentação sofreu alterações onde ao invés de ser um dia de campo será exposição dos trabalhos em stand em ambiente fechado localizado no distrito de São Roque na data de 18 de novembro. Desta maneira a produção de mudas de batata doce biofortificada com vitamina A para exposição no evento não aconteceu, justificando-se pela mudança no cronograma antecipando a data e a época para produção das mesmas não seria adequado. Sendo assim a exposição do conhecimento e de técnicas que possam melhorar o processo produtivo, faz com que os alunos consigam ter a convivência com o mercado de trabalho e seus imprevistos, assim como a troca de experiências com produtores e profissionais da área.