Tamanho da fonte:
4o IF Mãos na Massa
Última alteração: 16-12-2023
Resumo
O “4o IF Mãos na Massa” é um concurso na área da Gastronomia que tem como objetivo geral estimular a prática e o aprendizado prático dos estudantes do curso Técnico em Panificação por meio da produção e apresentação de pães em um concurso organizado pelo Laboratório de Turismo e Hospitalidade do IFRS Campus Osório. É um projeto promovido pelas coordenações dos cursos técnicos de Eventos e de Panificação, organizado pelo Laboratório de Turismo e Hospitalidade do IFRS – Campus Osório. Na execução deste projeto, o Laboratório é responsável pelo planejamento, organização e promoção do concurso, desde o pré-evento (definição do evento, logomarca, regulamento, convites de jurados, eventos); trans-evento (a execução do concurso) e pós-evento (agradecimentos, avaliação e fechamento do evento). Os estudantes do curso de Panificação são o público-alvo do evento, e se organizarão em equipes e executarão receitas já trabalhadas nas aulas práticas, as quais serão analisadas e degustadas pela equipe de jurados, avaliando tanto a parte técnica quanto o trabalho em equipe. O concurso ocorrerá em novembro e, até o momento, foi definido o tema – Pães italianos - e o regulamento. Foi realizada uma palestra sobre a cultura italiana no município de Osório e uma oficina de elaboração do pão piadinha, ministrada por uma egressa do curso de Panificação. Foram realizadas também, oficinas de Extensão com crianças de escolas municipais de educação infantil (Mãos na Massa Kids) e com estudantes surdos de uma escola estadual do município, mostrando a indissociabilidade do projeto de ensino com essas atividades de Extensão. Os resultados parciais demonstram uma motivação da turma do curso de Panificação em participar do concurso.
Palavras-chave
Eventos, Panificação, formação técnica, competência
Texto completo:
PDF