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A IMPORTÂNCIA DO MELHORAMENTO DE MILHO NA AGROPECUÁRIA
Gabriela Dickmann Supptitz, Noryam Bervian Bispo

Última alteração: 11-01-2021

Resumo


O melhoramento genético é uma área que estuda a “arte, a ciência e o negócio de melhorar plantas em benefício do homem”. Sob essa perspectiva, cabe ressaltar que através dos estudos envolvendo melhoramento genético, torna-se possível selecionar plantas superiores dentro de uma população, avaliando-as com parâmetros genotípicos e fenotípicos, o que beneficia a produção agrícola como um todo. Desse modo, nosso trabalho foca na utilização de variedades crioulas de milho, ou seja, aquelas que são adaptadas ao local de cultivo, possuindo algumas peculiaridades quando comparadas a variedades híbridas. As variedades crioulas serão utilizadas como fonte de variabilidade genética para a cultura, buscando maior viabilidade e atratividade em novas visões de cultivo. Pretendemos através de análises moleculares em laboratório, verificar se existem genes de interesse nas populações de milho coletadas, que possam ser difundidos para uso de agricultores familiares, com a vantagem de que as sementes podem ser armazenadas de uma geração para outra dentro da propriedade. Sendo assim, é válido salientar que com os resultados obtidos, muitos produtores rurais podem ser beneficiados, tendo em vista que poderá haver a implantação de cultivares que melhor se adaptem à determinada região, minimizando os danos causados por estresses bióticos e abióticos. Por fim, é relevante ressaltar que o âmbito teórico do projeto já vêm sendo realizado, tendo em vista que o mesmo é composto por pesquisas de artigos on-line, buscando genes de interesse no milho e reunindo dados para posterior realização do âmbito prático laboratorial, obtendo então, resultados que futuramente possam contribuir para os estudos e métodos que abrangem o melhoramento genético do milho.

 


Palavras-chave


Agricultura familiar; milho crioulo; novas tecnologias

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