Tamanho da fonte:
GLUFFY: FARINHA ALTERNATIVA VOLTADA A PESSOAS QUE OPTAM OU NECESSITAM EVITAR O CONSUMO DE GLÚTEN.
Última alteração: 23-09-2024
Resumo
A Gluffy é uma opção alternativa, voltada a pessoas que optam, ou precisam evitar o consumo de glúten. Apesar dos inúmeros benefícios dos cereais, como o trigo, estes possuem proteínas do tipo glúten, que podem provocar respostas imunes patogênicas e reações de hipersensibilidade em indivíduos suscetíveis, conhecidas como doenças relacionadas ao glúten (DRGs).
Com isso, surgiu a ideia de explorar a temática, pois sabe-se que farinha sem glúten não é algo novo, porém, existem divergências de que nem seu sabor, nem sua textura assemelha-se a uma farinha com glúten. Como alternativa a essa problemática, a Gluffy, surge como opção em pensar nas críticas de pessoas que consomem esses alimentos sem glúten, com o objetivo de incluir a todos.
Palavras-chave
Palavras-chaves: Glúten; Farinha; Intolerância; Inclusão; Saúde.