Portal de Eventos do IFRS, 24ª MOSTRA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DO CAMPUS PORTO ALEGRE

Tamanho da fonte: 
GLUFFY: FARINHA ALTERNATIVA VOLTADA A PESSOAS QUE OPTAM OU NECESSITAM EVITAR O CONSUMO DE GLÚTEN.
Pietra Riboli Caumo

Última alteração: 23-09-2024

Resumo


A Gluffy é uma opção alternativa, voltada a  pessoas que optam, ou precisam evitar o consumo de glúten. Apesar dos inúmeros benefícios dos cereais, como o trigo, estes possuem proteínas do tipo glúten, que podem provocar respostas imunes patogênicas e reações de hipersensibilidade em indivíduos suscetíveis, conhecidas como doenças relacionadas ao glúten (DRGs).

Com isso, surgiu a ideia de explorar a temática, pois sabe-se que farinha sem glúten não é algo novo, porém, existem divergências de que nem seu sabor, nem sua textura assemelha-se a uma farinha com glúten. Como alternativa a essa problemática, a Gluffy, surge como opção em pensar nas críticas de pessoas que consomem esses alimentos sem glúten, com o objetivo de incluir a todos.


Palavras-chave


Palavras-chaves: Glúten; Farinha; Intolerância; Inclusão; Saúde.